Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Новогодняя ёлка может стать ингредиентом для праздничных блюд

30 декабря 2015

Выбрасывать ёлку после праздников – это расточительство, считают британские кондитеры Лорен Девис и Джулия Джоргалис. С ней можно приготовить много интересных вкусных блюд. В своей пекарне «The Bread Companion» они разработали множество рецептов из хвои ели и сосны: копчёный в хвое лосось, маринованные огурцы, тажин из ягнятины, соус дзадзыки, кускус с кедровыми орехами и иголками сосны, хвойное желе и даже мороженое. Все эти блюда девушки опробовали много раз и будут готовить не только на продажу в кондитерской, но и дома для семьи. По их словам, особенно нежным цитрусовым, бальзамическим вкусом обладают веточки и иголки голубой ели.
Внимание! Хвоя тиса содержит сильный яд, её нельзя использовать в пищу, как хвою ели и сосны.
 

Новогодняя ёлка может стать ингредиентом для праздничных блюд

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Грибная поляна» Салат «На скорую руку» Салат «Принц» Маринованные огурчики
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017