Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Люди, употребляющие консервированные продукты, могут иметь более здоровый рацион

01 января 2016

Люди, которые регулярно употребляют консервированные фрукты и овощи, могут иметь более здоровый рацион, чем люди, которые не едят данные продукты, считают ученые из Университета Калифорнии. Однако эти люди могут, в конечном итоге, потреблять больше калорий и сахара, предупреждают специалисты.

Специалисты проанализировали собранные на протяжении 10 лет данные о 42000 взрослых и детей. Исследователи изучили качество питания испытуемых, в частности, потребление консервированных фруктов и овощей, цельнозерновых продуктов, молочных продуктов, морепродуктов, соли и сахара. Было установлено, что взрослые, которые ели консервированные продукты, имели средний балл качества питания 49 по шкале от 0 до 100 по сравнению с 47,4 баллами для взрослых, которые не ели эти продукты. Что касается детей, то для них эти показатели были 45,8 и 43,3 баллов, соответственно. В целом, люди, которые ели консервированные продукты, как правило, также потребляли большее количество определенных питательных веществ, а также больше калорий, сахара и жира, отмечают эксперты.
 

Люди, употребляющие консервированные продукты, могут иметь более здоровый рацион

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Салат «Царский» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017