Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Хлеб с леопардовым узором

03 января 2016

В Европе популярен жирафовый хлеб, узоры на корочке которого напоминают пятна жирафа. Парижский кондитер Патрисия Насименто приготовила хлеб, имеющий узор леопарда, и не на корочке, а на срезе. Патрисия щедро делится технологией со всеми желающими в своём видеоблоге. Для леопардового хлеба нужно приготовить 3 вида дрожжевого теста – простое, светло-шоколадное и тёмно-шоколадное. Каждое тесто разделить на 7 частей. Светло-шоколадное скатать в длинные жгуты, которые обернуть слоем тёмно-шоколадного, а затем слоем белого теста. Затем все колбаски нужно разрезать надвое, аккуратно сложить в форму для выпечки хлеба, оставить для расстойки и испечь. В результате на белом фоне получатся симпатичные шоколадные пятна, как у леопарда, хотя внешне хлеб будет выглядеть обычной белой буханкой. 

Хлеб с леопардовым узором

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Салат «Царский» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017