Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Обжарка кофейных зерен при более низкой температуре усиливает их преимущества для здоровья

17 января 2016

Американские ученые из Массачусетского университета сообщают, что кофейные зерна, обжаренные при меньшей температуре, обладают более выраженной пользой для здоровья. По словам биофизика Дэна Перлмана, такой метод обжарки зеленых кофейных бобов усиливает преимущества для здоровья кофейного напитка. Перлман в настоящее время разрабатывает муку, полученную из обжаренных таким способом кофейных зерен, в качестве пищевого ингредиента и пищевой добавки, отмечая, что существует огромная разница между данным кофе и традиционным кофе в зернах.

Многочисленные исследования свидетельствуют о том, что пить кофе весьма полезно для организма. Так, недавнее исследование ученых из Гарвардского университета показало, что люди, которые пили от 3 до 5 чашек кофе в день, имели на 15% меньше шансов умереть преждевременно, чем люди, которые не пили кофе. Одним из ведущих объяснений данного факта является то, что кофе содержит естественное химическое соединение под названием хлорогеновая кислота. Эта кислота является антиоксидантом и, как полагают специалисты, участвует в метаболизме сахара, контроле артериального давления и, возможно, профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и рака. К сожалению, когда кофе обжаривается традиционным способом – как правило, при температуре выше 200 градусов по Цельсию в течение 10-15 минут – содержание хлорогеновой кислоты падает. Американские ученые выяснили, что если кофейные зерна обжаривать в течение меньшего количества времени и при более низкой температуре – при 200 градусах в течение примерно 10 минут – концентрация хлорогеновой кислоты не снижается.
 

Обжарка кофейных зерен при более низкой температуре усиливает их преимущества для здоровья

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат с куриной грудкой Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «На скорую руку» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Сытный салат Острые огурчики на зиму Салат «Принц»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017