Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Картофель повышает вероятность развития диабета у беременных

18 января 2016

Регулярное употребление большого количества картофеля, особенно жареного и запеченного, повышает риск развития гестационного диабета во время беременности у женщин, сообщают американские ученые из Национального института здоровья в Роквилле.

Картофель является одним из наиболее распространенных продуктов в мире и содержит важные питательные вещества, такие как витамин С и калий. Но по сравнению с другими овощами в нем также содержится большое количество крахмала, который быстро повышает уровень сахара в крови, что, как известно, связано с развитием диабета. Изучив потребление картофеля в течение года, предшествующего беременности, среди более 15000 женщин, специалисты обнаружили, что высокое потребление картофеля значительно повышало риск развития гестационного диабета. Так, употребление 1 порции картофеля в неделю повышало риск развития диабета на 20%, 2-4 порций – на 27%, 5 порций – на 50%.

Чтобы избежать проблем, эксперты советуют обратить внимание на другие овощи и бобовые вместо крахмалистого картофеля, например, горох и чечевицу.
 

Картофель повышает вероятность развития диабета у беременных

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Принц» Острые огурчики на зиму Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017