Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Саудовская Аравия начинает борьбу с ожирением

18 января 2016

Вслед за Европой и США, арабские страны столкнулись с так называемой «эпидемией ожирения». По данным ВОЗ, Катар и Кувейт лидируют в рейтинге стран с наибольшим процентом населения, страдающего от ожирения. На третьем месте находится Саудовская Аравия, которая в этом году начала принимать решительные меры по оздоровлению своих граждан. Ассоциация эндокринологов Саудовской Аравии установила, что 71% смертей в стране происходит из-за диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, вызванных неправильным питанием и лишним весом. Чтобы снизить этот показатель, Ассоциация разработала ряд ограничений для предприятий общественного питания. Так, предлагается снизить количество животных жиров в блюдах до 20%, снизить жирность сыра до 10-20%, не использовать куриную кожу для приготовления бургеров, заменить жаренные во фритюре блюда запечёнными или приготовленными на гриле, предлагать к мясным блюдам салаты и соки, а не сладкие газированные напитки. Отдельное внимание врачи уделили сокращению трансжиров. По мнению врачей, когда эти ограничения вступят в силу, проблема ожирения сама собой потеряет актуальность. 

Саудовская Аравия начинает борьбу с ожирением

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017