Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

На Алтае создали необычный шоколад

20 января 2016

В Алтайском крае начали выпускать необычный шоколад, который предназначен для тех, кто заботится о своем здоровье. Кроме того, данный шоколад подойдет вегетарианцам. Новое полезное лакомство содержит в своем составе только натуральные ингредиенты – какао, проростки злаков гречки и льна, а также кэроб, который представляет собой порошок из семян рожкового дерева, заменяет какао и является отличным антиоксидантом, сообщает Управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям. Все проростки зерен производители выращивают самостоятельно, чтобы сохранить энергию природных продуктов. Стоит отметить, что это не первая необычная разработка алтайских ученых – на недавнем международном симпозиуме они уже представили продукты, не имеющие мировых аналогов, в том числе мягкий сыр из облепихи, пельмени с пшеном и перловкой, мороженое с жареными семенами подсолнечника и т.д. 

На Алтае создали необычный шоколад

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат с куриной грудкой Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «На скорую руку» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Сытный салат Острые огурчики на зиму Салат «Принц»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017