Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Специалисты разработали диету для похудения и набора мышечной массы

07 февраля 2016

Канадские ученые из Университета МакМастера разработали уникальную диету, которая не только помогает похудеть, но и дает возможность нарастить мышечную массу, что весьма важно для поддержания подтянутой фигуры. Специалисты обнаружили, что высокое потребление белка в сочетании с физическими упражнениями в течение 6 дней в неделю приводит к более эффективной потере веса, чем просто следование низкокалорийной диете.

В исследовании приняли участие 40 молодых людей, которые в течение месяца участвовали в напряженных тренировках 6 дней в неделю. Испытуемых также попросили сократить калорийность питания на 40%, при этом одна группа сидела на диете с высоким содержанием белков, а другая – на низкокалорийной диете. Несмотря на то, что практически всем добровольцам удалось похудеть, состояние их тела различалось. Люди, которые соблюдали диету с высоким содержанием белков, набрали, в среднем, 1,1 кг мышечной массы, несмотря на большой дефицит калорий. Между тем, участники, придерживающиеся низкокалорийной диеты с низким содержанием белка, не набрали мышечную массу и не укрепили свои мышцы. Кроме того, исследователи были немного удивлены количеством дополнительно потерянного жира в группе с высоким потреблением белка – этим людям удалось избавиться от 4,7 лишних кг, в то время как участники, соблюдавшие низкокалорийную диету, потеряли 3,6 кг.
 

Специалисты разработали диету для похудения и набора мышечной массы

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Салат «Царский» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017