Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

В Италии и Франции пройдут цитрусовые фестивали

07 февраля 2016

В то время как некоторые страны все еще борются с метелями и минусовыми температурами, в других теплых странах февраль сигнализирует о конце зимы. Так, в этот месяц на юге Франции и на севере Италии проходят два ярких цитрусовых фестиваля, наполненных летними красками.

Ежегодно в феврале крошечный город Ивреа на севере Италии запасается 500 тоннами свежих апельсинов для проведения Battaglia delle Arance – Битвы апельсинами. В этом году данный праздник будет проходить с 6 по 9 февраля. В отличие от испанской Битвы помидорами (La Tomatina), данное мероприятие имеет серьезную организацию и опирается на древние традиции, поэтому принимать в нем участие могут только опытные профессионалы.

Немногим позже, с 13 февраля по 2 марта, во французском городе Ментон пройдет 83-й Праздник лимонов – Fête du Citron. Около 160000 посетителей собираются на этом празднике, чтобы попрощаться с зимой и полюбоваться на потрясающие гигантские скульптуры, выполненные из лимонов и апельсинов. Обычно на создание декораций уходит около 145 тонн фруктов, из которых изображают все – от гигантских гейш до морских существ. Каждый год фестиваль имеет свою тему – предыдущие праздники были основаны на романе Жюля Верна «20000 лье под водой» и диснеевских персонажах.
 

В Италии и Франции пройдут цитрусовые фестивали

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Принц» Острые огурчики на зиму Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017