🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Перловка признана суперпродуктом

Новое – это хорошо забытое старое, поэтому в поисках полезных продуктов учёные Университета Лунда (Швеция) обратились не к экзотическим фруктам, а к местному злаку – перловке. Они выяснили, что перловка способна улучшить самочувствие человека всего за 3 дня. Она снижает уровень сахара в крови, снижает аппетит и улучшает пищеварение, что позволяет бороться с типичными недугами современности – диабетом, сердечно-сосудистыми болезнями и лишним весом. Кроме того, вещества, содержащиеся в перловке, стимулируют выработку гормона, подавляющего внутренние воспаления. Для максимального оздоровительного эффекта учёные рекомендуют добавлять перловку в свой рацион каждый день: готовить с ней каши, супы и рагу, добавлять в салаты, печь хлеб из перловой муки. Хорошо бы заменить перловкой белый рис и макароны. 

Перловка признана суперпродуктом

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»