Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Протеиновые батончики из сверчков

04 марта 2016

Компания Zoic, базирующая в Словении, начала создавать протеиновые батончики из насекомых, которые, как уверяют производители, скоро станут новым трендом пищевого рынка. Так как население Земли чрезвычайно быстро увеличивается и, по прогнозам, достигнет 9 миллиардов человек к 2050 году, люди будут испытывать острую потребность в продовольствии, которого не будет хватать на всех. При этом отмечается, что разведение насекомых является весьма дешевой альтернативой производству мяса и для этого не требуется один из самых ценных мировых ресурсов – вода. Кроме того, насекомые содержат больше белков и железа, чем говядина, больше полезных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, чем лосось, и больше кальция, чем молоко. Также разведение насекомых не наносит ущерб окружающей среде, так как они экологичны и не выделяют токсичных выбросов в атмосферу. Стоит отметить и натуральность данного продукта – при разведении насекомых не используются антибиотики.

Специалисты из компании Zoic получают сырье для производства протеиновых батончиков на ферме в Нидерландах. Насекомых перемалывают в муку, добавляют какао, орехи и финики, в результате чего получается питательная низкокалорийная закуска. Компания также производит бургеры, печенье, хлопья и коктейли, содержащие насекомых.
 

Протеиновые батончики из сверчков

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Сытный салат Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017