Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Протеиновые батончики из сверчков

04 марта 2016

Компания Zoic, базирующая в Словении, начала создавать протеиновые батончики из насекомых, которые, как уверяют производители, скоро станут новым трендом пищевого рынка. Так как население Земли чрезвычайно быстро увеличивается и, по прогнозам, достигнет 9 миллиардов человек к 2050 году, люди будут испытывать острую потребность в продовольствии, которого не будет хватать на всех. При этом отмечается, что разведение насекомых является весьма дешевой альтернативой производству мяса и для этого не требуется один из самых ценных мировых ресурсов – вода. Кроме того, насекомые содержат больше белков и железа, чем говядина, больше полезных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, чем лосось, и больше кальция, чем молоко. Также разведение насекомых не наносит ущерб окружающей среде, так как они экологичны и не выделяют токсичных выбросов в атмосферу. Стоит отметить и натуральность данного продукта – при разведении насекомых не используются антибиотики.

Специалисты из компании Zoic получают сырье для производства протеиновых батончиков на ферме в Нидерландах. Насекомых перемалывают в муку, добавляют какао, орехи и финики, в результате чего получается питательная низкокалорийная закуска. Компания также производит бургеры, печенье, хлопья и коктейли, содержащие насекомых.
 

Протеиновые батончики из сверчков

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат с куриной грудкой Салат «Царский» Салат «Изумрудный» Салат «Грибная поляна» Тонкая пицца Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017