🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Ягоды защищают от инфаркта

Китайские учёные обратили внимание, что в провинции Гуижу, где проживает более 500 000 человек, за три года не случилось ни одной смерти от инфаркта среди пожилых людей. Похожие результаты были получены в Уганде, где из 632 человек преклонного возраста только один пострадал от инфаркта. Между тем, заболевания сердца и сосудов – это одна из главных причин смертности в Европе. Устойчивость к заболеваниям сердца не может объясняться только китайскими или африканскими генами, что доказали наблюдения за эмигрантами, главную роль играет питание. По мнению китайских учёных, самый простой и быстрый способ защитить сердце и сосуды – это отказаться от фаст-фуда и трансжиров и каждый день съедать порцию любых ягод: черники, малины, ежевики, клубники, клюквы, винограда, годжи или их смеси. Для устойчивого результата необходимо навсегда изменить свой рацион в пользу растительных продуктов. 

Ягоды защищают от инфаркта

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»