Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

В Дании открылся магазин просроченной еды

17 марта 2016

Власти Копенгагена решили бороться с проблемой отходов радикальным методом – продавать продукты, которые супермаркеты отправляют на свалку. В магазине «WeFood» продаются только просроченные или повреждённые товары, цена на которые составляет 50-70% от первоначальной. Среди постоянных покупателей не только те, кто хочет сэкономить, но и граждане, для которых важны вопросы экологии. Практика выбрасывания хороших продуктов только потому, что закончился срок, указанный на упаковке, очень сильно увеличивает количество мусора и повышает нагрузку на окружающую среду. В Дании ежегодно выбрасывается около 700 000 тонн еды. С открытием сети магазинов «WeFood» по всей стране эта цифра значительно уменьшится.  

В Дании открылся магазин просроченной еды

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «На скорую руку» Салат «Принц» Салат «Грибная поляна» Острые огурчики на зиму Маринованные огурчики
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017