Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

В Швейцарии разлюбили шоколад

18 марта 2016

Швейцария, которая всегда ассоциировалась с высококачественным шоколадом, в настоящее время переживает спад продаж некогда любимого лакомства. Согласно данным, представленным объединением 18 швейцарских производителей шоколада под названием Chocosuisse, сегодня все меньше швейцарцев, чем когда-либо, едят самый известный продукт своей страны. Мало того, что жители Швейцарии снизили потребление шоколада на человека в 2015 году – только 11,1 кг по сравнению с 11,7 кг в 2014 году – покупатели стали все чаще обращаться к импортным маркам. Так, потребление шоколада иностранного производства составило 38,7% всего потребления шоколада по сравнению с 32,7% в предыдущем году. В связи с этим продажи местного шоколада на внутреннем рынке снизились на 5,9%. Эксперты полагают, что необычно жаркое лето, возможно, поспособствовало снижению употребления шоколада среди швейцарцев, в то время как рост курса франка привел к уменьшению числа туристов, приезжающих в Швейцарию и покупающих шоколад в качестве сувениров. Обменный курс также считается одной из причин увеличения популярности импортного шоколада. 

В Швейцарии разлюбили шоколад

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Царский» Салат «Изумрудный» Салат «Дамский каприз» Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка» Сытный салат
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017