Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

В Бурятии разработали экспресс-технологию производства сыра

29 марта 2016

На инновационном предприятии «Байкал молоко» в Республике Бурятия изобрели ускоренный способ производства мягких сыров без применения консервантов, красителей и усилителей вкуса. Молоко превращается в сыр уже через 8 часов. В составе продукции только натуральное молоко, ферменты, молочно-кислые организмы и растительные экстракты. На сыр «Байкальский» уже получен патент, на очереди сыры с экстрактами лекарственных ароматических растений: базилика, чабреца, солодки. По словам директора предприятия Светланы Тармаковой, эти сыры могут применяться для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта. Компания «Байкал молоко» планирует заняться разведением коров и выращиванием собственных экологически чистых кормов в Иволгинском районе, что обеспечит стабильное качество и объёмы продукции. 

В Бурятии разработали экспресс-технологию производства сыра

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Сытный салат Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017