Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Специалисты разработали вилку, которая делает продукты солеными

09 апреля 2016

Посыпание продуктов солью делает вкус блюд лучше, но дополнительное потребление соли, как известно, может вызвать проблемы со здоровьем. Чтобы решить эту проблему, ученые из Университета Токио создали устройство, которое добавляет блюду соленый вкус, но без фактического использования соли. Инновационная вилка на батарейках стимулирует вкусовые рецепторы при помощи мягких электрических сигналов, чтобы имитировать вкус соли. Кроме того, вилка также способна воссоздавать кислый вкус и разные пищевые текстуры. На данный момент вилка все еще находится на стадии прототипа, но уже известно, что устройство будет ориентировано на людей, которые придерживаются низкосолевой или бессолевой диеты. 

Специалисты разработали вилку, которая делает продукты солеными

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017