Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Белковый завтрак поможет похудеть

15 апреля 2016

Израильские ученые из Тель-Авивского университета выяснили, что тип белка, употребляемого на завтрак, играет решающую роль в похудении и управлении сахарным диабетом. По словам специалистов, сывороточный протеин, содержащийся в молоке, йогурте и сыре, помогает людям дольше ощущать себя сытыми и потерять гораздо больше веса, чем употребление на завтрак белка из других источников, например, яиц или тунца. Кроме того, сывороточный протеин также предотвращает опасное повышение уровня сахара в крови.

Такие выводы были получены в ходе изучения 48 людей с избыточным весом и диабетом. Все участники были разделены на три группы и на протяжении двух лет употребляли различные типы завтрака – завтрак с большим количеством сывороточного протеина, завтрак с другими видами белков и завтрак с высоким содержанием углеводов. В ходе исследования было установлено, что люди, завтрак которых состоял из сывороточного белка, потеряли больше лишнего веса, дольше чувствовали себя сытыми в течение дня и имели более низкий уровень сахара в крови по сравнению с другими участниками.
 

Белковый завтрак поможет похудеть

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Царский» Салат «Изумрудный» Салат «Дамский каприз» Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка» Сытный салат
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017