Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

В Японии вывели гипоаллергенных кур

07 мая 2016

Японские ученые из Национального института прогрессивных технических наук и технологий вывели новую породу кур, у которых отсутствует ген, вызывающий аллергическую реакцию при употреблении в пищу куриного мяса и яиц. Для этого эксперты использовали методику редактирования генома, которая позволила манипулировать клетками и удалить ген под названием овомукоид, являющийся сильным аллергеном. В ходе исследований специалистам удалось получить от новых кур яйца, которые совершенно не вызывают аллергию. В дальнейшем ученые планируют провести клинические испытания на пациентах, которые имеют аллергию на птицу. 

В Японии вывели гипоаллергенных кур

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017