Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Специалисты создали гороховое молоко

17 мая 2016

Новая альтернатива коровьему молоку была создана из весьма необычного продукта – гороха. Разработчиком столь необычного напитка стала американская компания Ripple. Молоко из бобовых содержит 8 г белка на порцию – такое же количество белка содержится в коровьем молоке. Поскольку многим немолочным напиткам не хватает белка, этот факт может привлечь потребителей, считают специалисты. Гороховое молоко также имеет на 50% больше кальция, чем коровье молоко, а его производство характеризуется гораздо меньшим количеством выбросов углекислого газа, чем производство любого из молочных продуктов.

Отмечается, что одной из главных проблем является аромат молока. Представители компании говорят, что они запатентовали технологию, позволяющую сохранить питательные вещества из гороха, но при этом удалить гороховый вкус и цвет. Это возможно благодаря добавлению воды, подсолнечного масла и стабилизаторов. Стоимость горохового молока будет составлять 4,99$ за бутылку.
 

Специалисты создали гороховое молоко

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Дамский каприз» Салат «На скорую руку» Сытный салат Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Острые огурчики на зиму Салат «Принц»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017