Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Ресторан готовит съедобные воздушные шары

26 мая 2016

Чикагский ресторан Alinea, обладатель 3 звезд Мишлен, включил в своё десертное меню съедобные воздушные шары. Шеф-повар ресторана Грант Ачац поделился секретом изготовления самого необычного в мире десерта. Оказывается, основу воздушного шара составляет яблочный мусс, который способен принимать форму тончайшей прозрачной плёнки при заполнении его гелием. Когда шарик надут, его перевязывают лентой из дегидрированного зелёного яблока и посыпают зелёным сахаром. Съесть десерт предлагается двумя способами: проколоть булавкой или вдохнуть гелий и заодно посмеяться над своим голосом. 

Ресторан готовит съедобные воздушные шары

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «На скорую руку» Салат «Принц» Салат «Грибная поляна» Острые огурчики на зиму Маринованные огурчики
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017