Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Куркума поможет поддержать здоровье мозга

29 мая 2016

Употребление карри хотя бы раз в неделю может помочь поддержать здоровье мозга и предотвратить развитие слабоумия, считают австралийские ученые из Университета Эдин Коуэн. Согласно новым данным, куркума, использующаяся в данном блюде, защищает от потери памяти в старческом возрасте. В исследовании с участием 96 человек в возрасте от 40 до 90 лет было установлено, что испытуемые, которые ежедневно в течение 12 месяцев получали 1500 мг куркумина – ключевого химического вещества куркумы – имели более высокие показатели в тестах на память и мышление, чем те, кто получал плацебо. По словам экспертов, куркумин блокирует образование токсичных белков в мозге, которые являются отличительной чертой болезни Альцгеймера. Полученные данные подкрепляют факт, согласно которому пожилые люди, живущие в странах, где карри является основным продуктом питания, имеют лучшие когнитивные функции и более низкую распространенность слабоумия. 

Куркума поможет поддержать здоровье мозга

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат с куриной грудкой Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «На скорую руку» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Сытный салат Острые огурчики на зиму Салат «Принц»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017