Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Тарелка уменьшает питательную ценность блюда на 30 калорий

30 мая 2016

В Таиланде остро встала проблема ожирения. С ростом благосостояния граждане начали чаще баловать себя жирной и мясной пищей, которая раньше предназначалась только для праздничного стола. Тайский Фонд здоровья (Thai Health Promotion Foundation), убедившись, что тайцы не собираются отказываться от нездоровой пищи, предложил изящное решение – посуду, которая сама снижает калорийность каждого блюда. На дно тарелки нанесён рисунок из сотен небольших углублений, которые способны вместить около 7 мл жира из салата, мяса или соуса. В пересчете на питательную ценность это составит около 30 калорий, учитывая то, что кроме жиров в углубления попадут вода, мясные и овощные соки. Тем не менее, при регулярном использовании такой посуды можно сэкономить до 100 калорий в день и предотвратить появление лишнего веса. Единственная сложность с этой посудой – её сложно мыть, и лучше доверить это посудомоечной машине. 

Тарелка уменьшает питательную ценность блюда на 30 калорий

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Сытный салат Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017