Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

В Японии разработали саке к шоколаду

31 мая 2016

Гурманам известно, что некоторые виды саке прекрасно подходят к шоколаду, а другие лучше с шоколадом не смешивать. Японская компания «Kanbai Sake» решила исправить ситуацию и разработала рецептуру саке, всегда идеально подходящего к шоколаду. Секретная технология предусматривает ручной труд с вечера до утра в самые холодные месяцы года, а затем выдержку в специальных условиях в течение 9 лет. В процессе производства ни шоколад, ни какао бобы не используются, но в результате получается напиток насыщенного янтарного цвета с ароматом дыма и шоколада, с богатым сладким послевкусием. При нагревании вкус этого саке становится более нежным, идеальным для горького шоколада, а при комнатной температуре лучшей закуской к нему будет белый или молочный шоколад. 

В Японии разработали саке к шоколаду

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Грибная поляна» Салат «На скорую руку» Салат «Принц» Маринованные огурчики
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017