🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В Китае варили пиво еще 5000 лет назад

Археологи обнаружили на территории Китая самое древнее свидетельство приготовления пива. На раскопках в провинции Шэньси в подвале дома была найдена целая пивоварня с большой коллекцией глиняных сосудов для приготовления пенного напитка. Судя по остаткам на дне сосудов, в древнем Китае варили пиво из хмеля, корнеплодов и злаков, полный список которых пока не установлен. Находка показала, что уже 5 тысяч лет назад на территории Китая был известен ячмень, и китайское пиво могло быть очень близко по вкусовым качествам и питательной ценности к европейским аналогам более позднего времени.  

В Китае варили пиво еще 5000 лет назад

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»