🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Армянская Моцарелла заменит итальянскую

Армянские сыроделы планируют расширить поставки сыров в Российскую Федерацию, где в настоящее время действует эмбарго на европейские продукты. Армения каждый год производит около 20000 тонн сыра, и молоко для его создания дают коровы, которые пасутся в горах на высоте 1800 метров над уровнем моря. Такие условия, несомненно, придают продукции специфический вкус и позволяют производить высококачественные аналоги популярных европейских сыров, включая Моцареллу, Рокфор, Гауду и Чеддер. В первом квартале 2016 года армянскими сыроварами было произведено 5000 тонн сыра, 2000 тонн из которых были экспортированы в другие страны. Стоит отметить, что Россия находится на первом месте по импорту сыров из Армении. 

Армянская Моцарелла заменит итальянскую

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»