Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

На дне Марианской впадины найдены консервная и пивная банки

26 июня 2016

Исследуя Марианскую впадину, специалисты из Национального управления океанических и атмосферных исследований обнаружили на дне весьма неожиданную находку – мусор, источником которого является человек. Так, в самом глубоком из известных на земле глубоководном желобе были найдены пивная банка (на глубине 3780 метров) и консервная банка (на глубине 4947 метров). Полученные данные свидетельствуют о том, что негативное воздействие цивилизации затронуло даже самое труднодоступное на планете место. По словам экспертов, банки могли попасть в желоб из любого уголка планеты, будучи выброшенными в ручей, после чего течение могло перенести их в Мировой океан. 

На дне Марианской впадины найдены консервная и пивная банки

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Принц» Острые огурчики на зиму Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017