Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

В Новой Зеландии изготовлено мороженое из мяса

30 июня 2016

Мустафа Фарук, технолог пищевой промышленности из Новой Зеландии, совместил свои два любимых продукта в один и получил мороженое, наполовину состоящее из мяса. Идея была в том, чтобы превратить мороженое из запретной сладости в полезное блюдо, богатое белками и микроэлементами. Изобретатель держит технологию в секрете, известно только, что он использует высококачественную нежирную говядину свободного выпаса и превращает её в нежную шоколадную пасту, чтобы в готовом продукте не чувствовалось ни вкуса, ни текстуры мяса. Действительно, несмотря на то, что мороженое на 50% состоит из мяса, оно имеет нежный шоколадно-сливочный вкус. Стоимость одного кубика мясного мороженого, покрытого шоколадной глазурью, составляет 2,5 доллара, но купить его можно только по предзаказу. Сейчас Мустафа экспериментирует с телятиной и бараниной и планирует создать полностью мясное мороженое без использования молочных продуктов. 

В Новой Зеландии изготовлено мороженое из мяса

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Сытный салат Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017