🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Создан бургер из растительного сырья, неотличимый от традиционного

Компании из Сан-Франциско «Impossible Foods» после 5 лет работы удалось создать полностью вегетарианский бургер, который по вкусу, аромату и внешнему виду неотличим от традиционного бургера с мясной котлетой. Основатель компании биохимик Патрик Браун поставил перед своей командой цель изменить мир, снизив потребление мяса. Для этого он решил не бороться со вкусами людей, а создать привычный продукт – бургер, но без использования мяса. Для этого пришлось проанализировать молекулярный состав мясной котлеты, чтобы выяснить, какие вещества отвечают за мясной вкус и аромат, а также позволяют создать поджаристую корочку. Такими веществами оказались гемы – химические соединения, содержащие железо. Кроме мяса такие вещества содержатся в бобовых. Что касается животных жиров, их может заменить кокосовое масло, смешанное с пшеничным протеином. Самым сложным оказалось воссоздать аромат мяса – авторская технология держится в секрете. Появления Невозможного бургера в магазинах придётся подождать несколько лет, а пока ведутся переговоры о его поставках в рестораны. 

Создан бургер из растительного сырья, неотличимый от традиционного

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»