Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Создан бургер из растительного сырья, неотличимый от традиционного

01 июля 2016

Компании из Сан-Франциско «Impossible Foods» после 5 лет работы удалось создать полностью вегетарианский бургер, который по вкусу, аромату и внешнему виду неотличим от традиционного бургера с мясной котлетой. Основатель компании биохимик Патрик Браун поставил перед своей командой цель изменить мир, снизив потребление мяса. Для этого он решил не бороться со вкусами людей, а создать привычный продукт – бургер, но без использования мяса. Для этого пришлось проанализировать молекулярный состав мясной котлеты, чтобы выяснить, какие вещества отвечают за мясной вкус и аромат, а также позволяют создать поджаристую корочку. Такими веществами оказались гемы – химические соединения, содержащие железо. Кроме мяса такие вещества содержатся в бобовых. Что касается животных жиров, их может заменить кокосовое масло, смешанное с пшеничным протеином. Самым сложным оказалось воссоздать аромат мяса – авторская технология держится в секрете. Появления Невозможного бургера в магазинах придётся подождать несколько лет, а пока ведутся переговоры о его поставках в рестораны. 

Создан бургер из растительного сырья, неотличимый от традиционного

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Царский» Салат «Изумрудный» Салат «Дамский каприз» Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка» Сытный салат
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017