Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Шашлычный кетчуп в России соответствует ГОСТу

06 июля 2016

Роскачество (Российская система качества) изучила 19 образцов кетчупа для шашлыка, представленного на российском рынке. Выяснилось, что 16 из них соответствуют всем 37 параметрам качества и безопасности для здоровья человека, однако лишь немногие соответствуют повышенным стандартам Роскачества и могут претендовать на российский Знак качества. Чтобы пройти процедуру добровольной сертификации и удостоиться Знака качества, соусы не должны содержать крахмала, ГМО, красителей, сахарозаменителей и консервантов. На сегодняшний день этим может похвастаться лишь продукция под торговыми марками Mr. Ricco, Heinz и СЛОБОДА, в которых основную часть составляет натуральная томатная паста, а на долю сухих веществ приходится не менее 23%. Остальные 13 образцов из исследованных этим параметрам не соответствуют. В некоторых из них обнаружено всего 8-9% сухих веществ, что означает крайне небольшое количество томатной пасты. В 7 товарах был обнаружен сахарин – дешевый заменитель сахара, который допускается ГОСТом, но не соответствует требованиям Роскачества. В 16 образцах в качестве загустителя содержался крахмал, что также допускается ГОСТом, но не Роскачеством.  

Шашлычный кетчуп в России соответствует ГОСТу

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Сытный салат Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017