Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Европа переходит с пшеницы на спельту

09 июля 2016

Спельта (полба), полуполба и зандури – предки современных сортов пшеницы – постепенно вытесняют пшеницу с полей Европы. В этом году под спельту было выделено более 100 тыс. гектаров полей в ЕС. Это одна из основных злаковых культур в Швейцарии, Австрии и Германии. Возможно, через несколько лет современные сорта пшеницы полностью исчезнут с полей Европы. Привлекательность предков пшеницы заключается в высокой урожайности и сопротивляемости к паразитам, что позволяет не использовать пестициды, а также в стремлении европейских потребителей к здоровому и разнообразному питанию. В России полбу выращивали до начала 20 века, после чего она была забыта. Возрождение древних зерновых культур в нашей стране тоже происходит, но гораздо медленнее, чем в Европе.  

Европа переходит с пшеницы на спельту

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «На скорую руку» Салат «Принц» Салат «Грибная поляна» Острые огурчики на зиму Маринованные огурчики
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017