Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Европа переходит с пшеницы на спельту

09 июля 2016

Спельта (полба), полуполба и зандури – предки современных сортов пшеницы – постепенно вытесняют пшеницу с полей Европы. В этом году под спельту было выделено более 100 тыс. гектаров полей в ЕС. Это одна из основных злаковых культур в Швейцарии, Австрии и Германии. Возможно, через несколько лет современные сорта пшеницы полностью исчезнут с полей Европы. Привлекательность предков пшеницы заключается в высокой урожайности и сопротивляемости к паразитам, что позволяет не использовать пестициды, а также в стремлении европейских потребителей к здоровому и разнообразному питанию. В России полбу выращивали до начала 20 века, после чего она была забыта. Возрождение древних зерновых культур в нашей стране тоже происходит, но гораздо медленнее, чем в Европе.  

Европа переходит с пшеницы на спельту

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Царский» Салат «Изумрудный» Салат «Дамский каприз» Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка» Сытный салат
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017