Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

В Японии производят золотой томатный сок

10 июля 2016

Во французской кухне есть способ изготовления бесцветного, прозрачного, ароматного томатного сока из свежих помидоров, но организовать фабричное производство этого напитка смогли только в Японии. Прозрачный томатный сок изготавливается в префектуре Фукуи из местного сорта помидоров и называется «Tomato Crystal» или золотой томатный сок. Способ получения золотого сока прост: спелые помидоры подвешиваются в тканевых мешках и постепенно отдают жидкость. При этом мякоть, придающая томатному соку красный цвет, остаётся на месте. В сок не добавляется соль, сахар, красители и ароматизаторы, он и без того получается очень вкусным, ароматным и освежающим. Как и традиционный сок, он может использоваться для приготовления коктейлей, соусов или просто для утоления жажды. Стоимость небольшой бутылки золотого сока составляет 18-20 долларов в зависимости от упаковки. 

В Японии производят золотой томатный сок

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Принц» Острые огурчики на зиму Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017