Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Рубиновый виноград был продан за 11000$

15 июля 2016

Гроздь рубинового римского винограда продана за рекордные 11000$ на аукционе в Японии. Гроздь содержала примерно 30 виноградин, то есть каждая виноградинка стоит около 350$. Хотя это может показаться экстравагантным, фрукты, особенно сезонные, находятся в большом почете в Японии – часто преподносятся в качестве подарка и считаются символом высокого статуса.

Рубиновый римский виноград, который ценится за необычайную сладость, первоначально культивировался из винограда сорта Fujiminori и был выведен в 2008 году. Данный виноград растет исключительно в префектуре Исикава на западном побережье острова Хонсю. Каждая виноградинка имеет размер примерно с шарик для пинг-понга и весит, по крайней мере, 20 г. Содержание сахара в винограде составляет около 18%. Этот виноград предназначен для употребления в свежем виде и не используется для производства вина.
 

Рубиновый виноград был продан за 11000$

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017