Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Сельдь иваси вернется на российские прилавки

19 июля 2016

Спустя четверть века в России решили возродить добычу сельди иваси, вылов которой был прекращен в начале 90-х годов в связи с резким сокращением ее запасов в океане, сообщают представители Росрыболовства. Ожидается, что добыча «советской» сельди начнется в конце августа или начале сентября. Специалисты говорят, что за последние годы популяция рыбы восстановилась, и, согласно прогнозам, добыча сельди может достигнуть 100-150 тысяч тонн в 2016 году, увеличившись через несколько лет до 1 миллиона тонн. В вылове сельди рыбакам будут помогать специальные научные судна, которые будут работать в районах промысла сельди. Представители Росрыболовства считают, что для переработки сельди придется построить новые заводы. 

Сельдь иваси вернется на российские прилавки

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат с куриной грудкой Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «На скорую руку» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Сытный салат Острые огурчики на зиму Салат «Принц»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017