Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Низкокалорийные подсластители заставляют переедать

26 июля 2016

В Австралии проведено исследование, доказывающее, что низкокалорийные подсластители вовсе не способствуют похудению, а напротив, повышают аппетит и заставляют человека съедать больше калорийной пищи. Эксперименты с животными показали, что при употреблении пищи с сахарозаменителями мозг недооценивает ее калорийность, и чтобы полноценно насытиться, приходится увеличивать количество еды. В течение 5 дней животные, которых кормили едой с сахарозаменителями, съедали на 30% больше еды, чем при кормлении едой с сахаром. При длительном питании низкокалорийными подслащенными продуктами у животных даже возникали симптомы голодания: бессонница, снижение качества сна и гиперактивность. Учёные уверены, что полученные данные справедливы и для людей, поэтому замена сахара сукралозой и прочими заменителями не может рекомендоваться как способ борьбы с лишним весом. 

Низкокалорийные подсластители заставляют переедать

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Сытный салат Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017