🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В Москве открылся сезон арбузов

В столице начали свою работу более 260 бахчевых развалов, что на 24 развала больше, чем в предыдущем году. Сообщается, что основными поставщиками бахчевых культур стали Астрахань, Волгоград и Дагестан. Стоимость на сезонные культуры в этом году значительно возросла, и теперь арбузы стоят, в среднем, 30-40 рублей за 1 кг (вместо 20 рублей в прошлом году), а дыни – 65 рублей за 1 кг (вместо 30-40 рублей в прошлом году). Отмечается также, что внешний вид торговых точек по продаже бахчевых изменился – вместо традиционных зеленых клеток теперь будут палатки бежевого цвета с прилавком и окном. Представители Роспотребнадзора призывают москвичей не покупать бахчевые на стихийных рынках и прилавках вдоль автотрасс, чтобы избежать приобретения некачественного продукта, который может вызвать отравление. 

В Москве открылся сезон арбузов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»