🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В Японии вырастили лук, не вызывающий слёз

Японские генетики в течение 20 лет работали над созданием лука, который при чистке и нарезке не вызывает слёз. Этой осенью продукт их труда появится в продаже под названием «Smile Ball» (Улыбчивый шар). Это лук, не содержащий газов, раздражающих глаза, и имеющий совершенно иной вкус и аромат. Этот лук можно есть сырым, как фрукты, и по вкусу он напоминает яблоко или грушу. Стоимость сладкого лука, не вызывающего слёз, составит 450 йен (4,3 доллара) за упаковку из двух луковиц, что всего лишь в два раза превышает стоимость обычного лука. 

В Японии вырастили лук, не вызывающий слёз

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»