Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

В Израиле будут выращивать искусственное мясо из клеток кур

22 августа 2016

Предприниматель Коби Барак совместно с учеными из Еврейского университета разработал проект под названием SuperMeat, который заключается в создании культивированного мяса из клеток кур. Сообщается, что стоимость 1 килограмма такого мяса не будет превышать 5$. Основная идея проекта заключается в том, чтобы создавать мясо, не уничтожая животных. Органическое мясо будет выращиваться в устройствах, имитирующих организм животных, а его вкус и текстура будут аналогичны обычному мясу. Разработчики надеются, что такое мясо станет полноценной заменой мясу животного происхождения. Отмечается, что новая технология позволит обогатить продукт ценными жирными кислотами Омега-3, витаминами, белком, кальцием и железом, а устройства, производящие мясо, можно будет размещать как в магазинах и заведениях общепита, так и дома.

Производство искусственного мяса сочетает в себе ряд преимуществ. Прежде всего, это позволит сделать производство экономически эффективным и сократить затраты. Также новая технология даст возможность уменьшить выбросы токсичных парниковых газов в атмосферу, гарантируя отсутствие в мясе бактерий и мышьяка. Риск заражения сальмонеллезом также будет сведен к нулю. Проект SuperMeat был опубликован на сайте Indiegogo, и собранные средства уже превысили ожидаемую сумму.
 

В Израиле будут выращивать искусственное мясо из клеток кур

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «На скорую руку» Салат «Принц» Салат «Грибная поляна» Острые огурчики на зиму Маринованные огурчики
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017