Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

В Израиле будут выращивать искусственное мясо из клеток кур

22 августа 2016

Предприниматель Коби Барак совместно с учеными из Еврейского университета разработал проект под названием SuperMeat, который заключается в создании культивированного мяса из клеток кур. Сообщается, что стоимость 1 килограмма такого мяса не будет превышать 5$. Основная идея проекта заключается в том, чтобы создавать мясо, не уничтожая животных. Органическое мясо будет выращиваться в устройствах, имитирующих организм животных, а его вкус и текстура будут аналогичны обычному мясу. Разработчики надеются, что такое мясо станет полноценной заменой мясу животного происхождения. Отмечается, что новая технология позволит обогатить продукт ценными жирными кислотами Омега-3, витаминами, белком, кальцием и железом, а устройства, производящие мясо, можно будет размещать как в магазинах и заведениях общепита, так и дома.

Производство искусственного мяса сочетает в себе ряд преимуществ. Прежде всего, это позволит сделать производство экономически эффективным и сократить затраты. Также новая технология даст возможность уменьшить выбросы токсичных парниковых газов в атмосферу, гарантируя отсутствие в мясе бактерий и мышьяка. Риск заражения сальмонеллезом также будет сведен к нулю. Проект SuperMeat был опубликован на сайте Indiegogo, и собранные средства уже превысили ожидаемую сумму.
 

В Израиле будут выращивать искусственное мясо из клеток кур

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Царский» Салат «Изумрудный» Салат «Дамский каприз» Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка» Сытный салат
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017