Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

В Италии введен закон, направленный на борьбу с пищевыми отходами

23 августа 2016

Сенат Италии принял закон, который включает в себя ряд новых мер, направленных на решение проблемы пищевых отходов, которые, по оценкам, составляют около 5 миллионов тонн в год. Итальянские власти сообщают, что пищевые отходы обходятся стране в 12 миллиардов евро, составляя более 1% от ВВП.

Новые меры будут включать в себя налоговые льготы для пищевых производителей и супермаркетов, жертвующих нераспроданные продукты благотворительным организациям. Сообщается, что за принятие законопроекта проголосовал 181 сенатор, в то время как двое были против. Теперь фермеры, пищевые компании и предприятия розничной торговли будут платить налог на сбор отходов по пониженной ставке, если будут отдавать избытков пищевой продукции благотворительным организациям. В дополнение к этому Министерство сельского хозяйства пообещало потратить 1 миллион евро на изучение инновационных способов, позволяющих избежать повреждения продуктов при транспортировке и продлить срок их хранения, а также на информативную общественную кампанию, которая будет призвана обучить итальянцев, как наилучшим образом уменьшить пищевые отходы.
 

В Италии введен закон, направленный на борьбу с пищевыми отходами

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Принц» Острые огурчики на зиму Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017