🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Испанские ученые создали биоразлагаемую термостойкую упаковку для молока

Испанский научно-исследовательский институт Aimplas разработал новые биополимеры для изготовления биоразлагаемой упаковки, которая устойчива к стерилизации и пастеризации. Новые биополимеры будут использованы для производства биоразлагаемых бутылок и упаковок, которые устойчивы к тепловой энергии – это сделает упаковку весьма подходящей для молочных продуктов. Новый проект под названием Biobottle был разработан в рамках Седьмой рамочной программы Европейского союза, имеет бюджет в размере 1 миллиона евро и был выполнен семью компаниями и технологическими центрами из пяти разных стран – Германии, Италии, Португалии, Бельгии и Испании. Основная цель проекта состояла в том, чтобы создать биоразлагаемую упаковку, которая будет соответствовать определенным механическим и тепловым требованиям. Проведенные испытания показали, что новая упаковка способна выдерживать температуру до 95 градусов и никак не влияет на органолептические свойства продуктов. 

Испанские ученые создали биоразлагаемую термостойкую упаковку для молока

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»