Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Испанские ученые создали биоразлагаемую термостойкую упаковку для молока

25 августа 2016

Испанский научно-исследовательский институт Aimplas разработал новые биополимеры для изготовления биоразлагаемой упаковки, которая устойчива к стерилизации и пастеризации. Новые биополимеры будут использованы для производства биоразлагаемых бутылок и упаковок, которые устойчивы к тепловой энергии – это сделает упаковку весьма подходящей для молочных продуктов. Новый проект под названием Biobottle был разработан в рамках Седьмой рамочной программы Европейского союза, имеет бюджет в размере 1 миллиона евро и был выполнен семью компаниями и технологическими центрами из пяти разных стран – Германии, Италии, Португалии, Бельгии и Испании. Основная цель проекта состояла в том, чтобы создать биоразлагаемую упаковку, которая будет соответствовать определенным механическим и тепловым требованиям. Проведенные испытания показали, что новая упаковка способна выдерживать температуру до 95 градусов и никак не влияет на органолептические свойства продуктов. 

Испанские ученые создали биоразлагаемую термостойкую упаковку для молока

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Сытный салат Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017