Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Любовь к кофе заложена в генах

15 сентября 2016

Эксперты из Университета Эдинбурга и Университета Триесте утверждают, что любовь к кофе может быть заложена в генах. По словам специалистов, на употребление человеком кофе может влиять генетическая изменчивость. Так, людям, которые имеют определенные изменения в гене PDSS2, не требуется пить много кофе, чтобы ощутить эффект кофеина – одной маленькой чашки будет достаточно. Ген PDSS2 подавляет способность организма расщеплять кофеин, в результате чего он остается там значительно дольше, чем обычно. При этом организм людей, которые не имеют изменений в гене PDSS2, усваивает кофеин гораздо быстрее, поэтому таким людям требуется большее количество кофейного напитка. Такие результаты были получены в ходе исследования ДНК 3000 людей, проживающих в Италии и Нидерландах. Специалисты обнаружили, что итальянцам были присущи изменения в гене PDSS2, поэтому они, как правило, употребляли одну чашку кофе в день или менее, в то время как жители Нидерландов не имели изменений в данном гене, поэтому пили больше кофе. 

Любовь к кофе заложена в генах

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017