Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

В Башкирии откроют Школу сыроваров

20 сентября 2016

В Уфе, столице Башкирии, планируется открытие первой в стране Школы сыроваров с целью расширить производство мягких сыров по итальянским технологиям. Школа будет размещена на базе факультета пищевых технологий БГАУ. Требуемое для производства сыров оборудование уже закуплено. Планируется, что в школе будет проходить практика и стажировка студентов аграрного университета, а также будут организованы курсы для переработчиков молока и фермеров. Продолжительность обучения будет зависеть от уровня подготовки, составляя от 72 до 500 часов. Отмечается, что на сегодняшний день есть уже около 50 фермеров, которые хотят обучаться сыроварению.

Что же касается производства сыров, то в некоторых районах Башкирии уже изготавливается данный продукт. Так, например, в Давлеканово налажено небольшое производство итальянских сыров, таких как Моцарелла, Рикотта и Качотта. Но по причине низкой производственной мощности оборудования сыры здесь изготавливаются в небольшом количестве – не более 100 кг в сутки. Тем не менее, в Министерстве сельского хозяйства Башкирии считают, что республика имеет большие перспективы в сыроварении.
 

В Башкирии откроют Школу сыроваров

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Изумрудный» Салат «Царский» Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка» Тонкая пицца
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017