Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

В Австралии появился кофе в 80 раз крепче обычного

22 сентября 2016

10 г кофеина считается летальной дозой для взрослого человека. В кафе «Viscous Coffee» в городе Аделаида (Австралия) такое количество содержится всего в 2 чашках кофе. Здесь готовят самый крепкий в мире кофе, количество кофеина в котором в 80 раз выше, чем в обычном эспрессо. Название у кофе соответствующее - “Asskicker”, что можно перевести как «пинок». Каждая чашка этого кофе даёт бодрость на 12-18 часов, но выпивать эту чашку нужно очень медленно, в течение 4 часов. Чтобы повысить содержание кофеина используется холодный способ приготовления и длительное настаивание – до 10 дней. Перед подачей холодный кофе разбавляют горячим крепким эспрессо. Каждый клиент, заказавший “Asskicker”, предупреждается о возможных проблемах с сердцем. 

В Австралии появился кофе в 80 раз крепче обычного

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Сытный салат Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017