Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Кофе может исчезнуть с планеты к 2080 году

23 сентября 2016

Ученые из Климатического института Австралии считают, что кофе может полностью исчезнуть с планеты, если глобальное потепление продолжит прогрессировать такими же темпами, как сейчас. По словам экспертов, первые признаки исчезновения кофе будут наблюдаться в 2050 году, когда количество сельхозугодий, выращивающих кофейные деревья, сократится вдвое из-за повышения температуры, вредителей и грибковых заболеваний. Исчезновение кофе окажет заметное влияние на жизнь 120 миллионов человек во все мире, чьи доходы зависят от кофейных бобов. Многие из этих людей живут в беднейших странах мира. Для некоторых из 70 стран, которые занимаются производством кофе, данный вид промышленности занимает центральное место в экономике. Так, более половины (59%) государственного бюджета в Бурунди приходится на экспорт кофе, в то время как кофейные бобы составляют треть (33%) экспорта в Эфиопии и 17% в Никарагуа.

Эксперты отмечают, что экстремальные погодные явления в основных кофейных регионах-производителях приводят к дефициту поставок, а глобальное потепление климата ухудшает вкус и аромат кофейного напитка. Климатический институт Австралии не первым предупреждает о мрачном будущем кофейных зерен. Согласно последнему отчету британских ученых, кофе находится под угрозой исчезновения из-за изменения климата и интенсивного сельского хозяйства.
 

Кофе может исчезнуть с планеты к 2080 году

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Сытный салат Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017