Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Теплица с помидорами приглашает на обед

06 октября 2016

Окунуться в голубую лагуну, попробовать ферментированную акулу и скир (традиционный исландский молочный продукт) – вот часть списка наиболее важных дел, которые стремятся выполнить большинство туристов в Исландии. Но как насчет потягивания, вероятно, самой лучшей «Кровавой Мэри» в мире внутри огромной теплицы с растущими томатами?

Ландшафты Исландии, полные гейзеров и ледников, являются последним местом, где можно было бы ожидать увидеть сочные помидоры. Из-за своего климата и местоположения Исландии приходится импортировать большую часть фруктов и овощей. Но на ферме Fridheimar – недалеко от города Селфосс, в 30 милях от Рейкьявика – расположена большая геотермальная теплица, которая производит 300 тонн томатов в год. Большие, красные и неправдоподобно сочные помидоры собираются там каждый день, несмотря на долгие темные зимы. Теплица предлагает посетителям возможность пообедать среди выращиваемых в ней томатов, и это можно делать круглый год. Меню тут соответствующее – томатный суп, пирог с яблоками и помидорами, томатный шнапс, коктейль «Кровавая Мэри», чизкейк с вареньем из зеленых томатов, томатное мороженое, тортильяс с помидорами, базиликом и моцареллой и т.д. Здесь в буквальном смысле действует принцип «с грядки – на стол».

Теплица уже успела стать весьма популярной среди туристов, а ее арктическое расположение, на самом деле, работает лишь на пользу – здесь меньше вредителей, а геотермальная энергия создает достаточное количество электроэнергии для обеспечения растений теплом и светом круглый год. Теплица имеет площадь размером 5000 квадратных метров. Помидоры выращиваются под стеклом в вулканической среде вместо почвы, а 600 шмелей, импортируемых из Голландии, заботятся об опылении томатов. В теплице выращиваются четыре различных сорта помидоров.
 

Теплица с помидорами приглашает на обед

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Сытный салат Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017