🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В уральской лаборатории будут выращивать плесень для сыров

Химико-технологический институт Уральского федерального университета вышел на новый уровень изучения пищевых биотехнологий – теперь здесь, в лаборатории, будут выращивать плесень и создавать сыворотку для производства отечественных сортов голубого сыра. Сообщается, что биотехнологическая лаборатория полностью оснащена всем необходимым оборудованием, позволяющим изучать различные продукты, создавать новые рецептуры, а также выращивать основу для сыров. Работники института отмечают, что сыроварение сегодня развивается очень быстрыми темпами, и в ближайшее время ученые смогут создавать сорта сыров, которых еще нет в России.  

В уральской лаборатории будут выращивать плесень для сыров

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»