🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Изобретен безалкогольный спирт

В ближайшее время меню ресторанов может пополниться «безалкогольным спиртом» под брендом «Seedlip». Такое название дал своему изобретению британец Бен Бренсон, который изучал старинные медицинские трактаты и нашел в них множество лекарств, полученных путём дистилляции, но не содержащих алкоголя. Бен приобрел дистиллятор и на своей кухне начал экспериментировать с различными растениями. В итоге был изобретен напиток, названный безалкогольным спиртом, так как он тоже был получен при помощи дистилляции. Наилучший вкус, аромат и воздействие на организм показал напиток, созданный из 6 растений: дубовой коры, кардамона, лимона, грейпфрута, ягод пименто и коры каскариллы. Он отличается богатым букетом вкуса и аромата, как выдержанный виски. В нём чувствуются копченые, горькие, клеверные и цитрусовые ноты. Некоторые сомелье назвали напиток Бена Бренсона безалкогольным джином, но он против такого названия, потому что не добавлял ягоды можжевельника. Первая партия из 1000 бутылок безалкогольного спирта была распродана в Лондоне за 3 недели, а вторая – за 30 минут. 

Изобретен безалкогольный спирт

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»