🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В Карелии будут производить молоко на молекулярном уровне

Министерство экономического развития Карелии намерено построить высокотехнологичный завод детского молочного питания в Петрозаводске, основываясь на поддержке немецких и австрийских инвесторов. Планируется, что завод будет производить молоко, кефир и творожки для детей в возрасте до 2 лет. Сообщается, что молочные продукты будут изготавливаться при помощи метода ультрафильтрации на молекулярном уровне. При использовании данного метода молоко фильтруется через специальную мембрану для удаления из него бактерий, спор, мертвых клеток и других примесей. Отмечается, что такая технология не изменяет химический состав молока. Для реализации проекта министерству, прежде всего, предстоит решить вопрос о регулярных поставках сырого молока в количестве около 70 тонн в день. 

В Карелии будут производить молоко на молекулярном уровне

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»