🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Учёные: брокколи и авокадо замедляют старение

Специалисты считают основными признаками старения потерю энергии и быструю утомляемость. Как показали опыты Вашингтонского Университета, с этими неприятностями можно бороться при помощи никотинамида – вещества, которое содержится в брокколи и других видах капусты, а также в авокадо. В ходе опытов пожилым животным давали это вещество, выделенное из брокколи и авокадо, и их метаболизм почти не отличался от метаболизма молодых животных. Кроме того, что они были полны сил, у них улучшилось зрение, состояние печени и костей, они даже не набрали лишний вес, несмотря на усиленное питание. По мнению учёных, результаты опыта могут быть применимы и к человеку, так как с возрастом люди тоже теряют способность вырабатывать никотинамид, и поступление его с пищей способно отсрочить физические проявления старения.  

Учёные: брокколи и авокадо замедляют старение

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»