🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Ученые восстановили старейшее пиво в мире

Австралийские ученые из Музея королевы Виктории сварили пиво, используя 220-летние дрожжи, сохранившиеся в пивных бутылках, которые были обнаружены на корабле The Sydney Cove, затонувшем в 1797 году возле Тасмании. Исследователи использовали традиционный рецепт, по которому варили пиво в 18 веке. Сообщается, что дрожжи оказались гибридом хлебопекарных, пивных и винных дрожжей и генетически отличались от других видов дрожжей, встречающихся по всему миру. В результате у специалистов получилось пиво под названием Preservation Ale с мягким и довольно сладким вкусом, напоминающим сидр, и ярко выраженным ароматом. Тем не менее, любителям пива придется подождать еще некоторое время, чтобы попробовать 220-летний вкус – несколько пивоваренных компаний стремятся выйти на рынок с пивом Preservation Ale, но на сегодняшний день весь запас состоит лишь из нескольких бутылок. 

Ученые восстановили старейшее пиво в мире

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»