🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Эксперты предрекают рост мирового потребления сыра

Согласно данным маркетингового агентства DSM, к 2020 году мировое потребление сыра превысит 25 миллионов тонн, что открывает массу новых возможностей для производителей сыра. При этом отмечается, что за период с 2000 по 2012 год потребление сыра во всем мире увеличилось с 15 до 20 миллионов тонн в год. Учитывая столь благоприятные прогнозы, производители сыра находятся в поиске способов, позволяющих производить сыр как можно быстрее и в больших количествах, чтобы удовлетворить растущий спрос. Так, например, специалистами уже были разработаны специальные добавки, которые дают возможность ускорить созревание сыра вдвое, сохранив при этом его вкус и текстуру. 

Эксперты предрекают рост мирового потребления сыра

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»